ちょっと油断したらウトウトしてしまいます
でも気力でなんとか・・・ ずいぶん前ですけども 四日市「来来憲 本店」に行ってきました!! ほんとは、違う来来憲さんに行くつもりだったんですが なんか色々あってw 間違えてしまいました! でも 大とんてき発祥の店って書いてます!! 相方が"特上大とんてき"頼みました!! 国産厳選ポークが250g! すごいボリュームです!!!グローブみたいです!!! そんでもってニンニクがどっさり!!! ワタシもほんまは250gくらい食べれるんですが "特上角切とんてき"にしました!! コッチは200g。 ゴハンや豚汁などは、一緒です。 お肉は、大とんてきより、角切とんてきの方が 柔らかくて筋もなく、美味しかったような気がします。。。 四日市とんてきの定義は (1)ソテーした厚切りの豚肉である (2)黒っぽい色の味の濃いソースが絡められている (3)にんにくが添えられている (4)付け合わせは千切りキャベツが主である (四日市とんてき協会より) だそうですが、 ソースがとっても美味しいです! 真っ黒なんですけど、特に濃過ぎるということもなく 醤油とソースの良いとこどりのような感じですかね〜〜? めっちゃ美味しかったので ほんとの来来憲さんにも行ってきましたよ!!! その様子は、いずれ・・・笑 まだまだ古いネタがたくさん残ってますよぅ〜〜
by kiroku-mania
| 2015-07-09 00:14
| そとごはん
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