世間にだいぶ遅れをとりましたが
こないだ会社の後輩ちゃんが誘ってくれたので 初めて行ってきました! グランフロント大阪!!! ほんとーにここ数年で大阪駅周辺は様変わりしました! で 今話題のやつ! 食べに行ってきましたよ〜〜〜〜〜!! 「近畿大学水産研究所」です!!! 近畿大学が養殖+流通に成功した 「近大マグロ」が食べられるお店です〜〜 オープン前に到着したにも関わらず すでに80人位は並んでましたよ!!!!平日なのにっ! でもまあ席数が多いので、一巡目でギリギリ入れましたけどねー "近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼"です〜〜!!! マグロ以外のお魚も皆養殖だそうです! 他には マグロのつみれ汁(なんとおかわり自由) 白和えの小鉢がついてました〜〜〜 かなり大振りの切り身で トロ3切れ、赤身2切れ あと、ブリ、鯛、かんぱち、しまあじ、でした!!! まあー脂はのってるんですけど 正直、さかなそれぞれの旨味は少ないです。 どれも似た味、というか。 でも これだけボリュームあったら安いのかなぁ〜〜 今年は、高知(土佐清水)や北陸旅で さんざん美味しい魚を食べたあとなので ちょっと生魚に関しては口が肥えてます 笑 まーなんというか テーマパークに来た気分で、楽しかったし 一度は食べれて満足しましたよぅ〜〜〜〜〜 話のネタには良いですね!!!
by kiroku-mania
| 2013-10-16 22:38
| そとごはん
|
Comments(0)
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||