久しぶりにうちごはんでも載っけときましょー!
先月大きく体調を崩してから あれだけ好きだった料理を作る気力がわかず・・・ 今日久々に作ったんだけど こんな時でも、 うちの母や世の中のおかあさん達は毎日ゴハンを作るのだなぁ。 ほんまにエライなぁと思う。 感謝の気持ちが湧いてきますねー! これは旅前のゴハン。 一番体力気力ともに落ちていた時です 笑 前回に引き続きまた生魚&手抜きだー 魚が変わっただけ・・・というのも何なので "韓国風はまち丼"です。 スーパーで大きなはまちが200円ちょっとで売られてたんです。 3人前分くらいありそうな感じ。 もちろん養殖ものだけど。 なので、お寿司買うより安上がりだーと言う訳で 家で切って、醤油、みりん、豆板醤、炒りごまとごま油に漬け込みました! あとは、ほかほかごはんに 海苔、ねぎ、しそで出来上がり♪ ちょいピリ辛で、お魚の臭みも消えるので 多少安いお魚でもダイジョウブ〜〜 美味しかったです☆ やっぱ生魚は旨いーーー生魚ラブ−ーー!!
by kiroku-mania
| 2010-10-03 21:36
| うちごはん
|
Comments(0)
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||