先週末、
日曜日はお天気も良かったので 庭仕事に畑仕事。 とにかくやることが山積みなのだけれど なかなかの重労働ゆえ、一気には片付けられません。 それでもついつい夢中になって 気付いたら え!もうお昼回ってる!ってのが いつものパターン。 ゴハンのこととか何も考えてないしーーーー で、こないだはコレ。 "大根葉とジャコの炒飯" そして、母が前の晩に作った"野菜たっぷりの中華スープ" この大根葉は、昨年大量に収穫した時に 茹でて冷凍しておいたものです〜〜〜♪ →この時 そう、父の大根なのです!!!!! 作り方はいたって簡単!! ジャコに熱湯をかけておきます〜 冷凍のまんまの大根葉を炒めます! 大根葉がほぐれてきたら、じゃこを投入〜! そして、ごはん、塩こしょう、醤油、ごまを入れて 出来上がり〜〜〜〜♪ ウマいーーーーー!!! 何度も書いてますが、大根葉炒め大好物なのです!!!! 最近、簡単(手抜き?)ごはんが続いてますけど〜〜 庭仕事の合間のゴハンは いかに手早く作れるかがポイントなのです! 今週末は 久々にちゃんと作ろうかなーーー わからんけどーーー
by kiroku-mania
| 2010-04-23 22:27
| うちごはん
|
Comments(2)
Commented
by
あみ
at 2010-04-29 19:24
x
健康になりそうなご飯ですねっっ♪
美味しそう♪ 全然手抜きに見えないよ〜〜中華スープもとっても美味しそうだし(*^_^*) 料理は手早く美味しくが一番っっ!!
0
Commented
by
kiroku-mania at 2010-04-29 23:10
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||