ここんとこずっと家にいることが多いので
ゴハンを作る機会も増えました〜。 でも わざわざ材料を買いに行ってまで、ということは 最近はあんまりしないです。 なので そんなオシャレな凝ったメニューは作りません 笑 今日はお餅を使います〜〜!! なんやろ。 "即席餅マヨチーズ焼き?"みたいな感じ。 ヒネリなしです。 まずは、法蓮草、玉葱、ベーコン 下味付けて炒めます〜〜〜!!! 耐熱容器に炒めた野菜を入れて、 小さくカットしたお餅も入れます! それからお餅が柔らかくなる程度に レンジでチンしま〜す!!! マヨネーズかけて、 さらに上からとろけるチーズをたっぷりのっけて オーブントースターで焼き色をつけまして〜〜〜 できあがり〜〜〜〜〜!!!!!!! 激簡単!!!!!!!!! そんでもってなかなかオイシイよーーー!!! 本だったか、なんかで見たレシピを ウロ覚えで適当に作ったものです〜〜〜笑 父はすごくお餅が好きで いつもよく食べてましたし お正月のお雑煮なんかも、 毎年6個、7個と平気で食べていました!! なので、今年も沢山買ってあったんですよー。 まさかこんなことになるなんて 思ってなかったんで・・・ 頑張って消費しなければ!!! お餅大好きな父の分までね!!!←食べ過ぎ注意
by kiroku-mania
| 2010-02-11 22:30
| うちごはん
|
Comments(4)
Commented
by
senri
at 2010-02-12 00:23
x
お元気そうでなによりです。
私、降ってわいたように仕事に行き始めました。 10年以上外で働いてなかったのに、突然大忙しになりました。 張り切ってます。 シュクレにもなかなか行けなくて。。。 毎日、kiroku-maniaさんのカレンダーのパンを眺めて慰めています(笑)
0
Commented
by
glia
at 2010-02-12 21:20
x
kirokuさん、こんばんは☆
お餅美味しいですよね~。特にチーズとの相性は抜群だと思います♪ 私も子供のころは6,7個は食べていたと思います。 しょうゆと砂糖の甘辛いタレをたっぷりつけて(笑) シュクレ、土日の来店は難しいですね~。 予約も月曜には埋まってしまうそうです(泣) カスクルート、週末パンは春まで無理ですかね~。 モンテベロのショーケースや焼き菓子コーナーも空っぽ・・・。
Commented
by
kiroku-mania at 2010-02-13 00:44
senriさん☆お久しぶりです〜〜!!!!
お元気ですか??? お仕事を始められたのですね!!!!! ブログもなかなか更新されないので どうしているのかなぁ、と思っていました!! ワタシも父の件、足の件があって 以来2ヶ月近く電車に乗っていません 笑 シュクレもまじでご無沙汰ですよーーー カレンダー見てくれてるんですねぇ☆ 嬉しいです!!! またどこかでsenriさんにお会い出来ますように☆☆☆
Commented
by
kiroku-mania at 2010-02-13 00:47
gliaさん、コンバンワ!!
お餅オイシイですね! それ単体だと、ワタシは飽きてしまうんですけど 何かと味付けしたらほんと食べれますよね! でも6.7個は無理かなぁ〜〜笑 gliaさん、やりますね!! ちなみにワタシは醤油+海苔派でした!!! シュクレは大変な騒ぎですね。 平日も相当なもんみたいで、 でもま、ちょーーーど行けない時と重なったんで わたしてきには あんまり影響ないかなぁみたいな 笑 元気になったら行きたいです☆
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||