今日はお休みで
多忙で出来なかったけど なんとなく気になっていたことを 少し片付けたりして ほんとにささやかだけど、ちょっとした達成感あり よかったよかった。 さてさて、もう1ヶ月近くも前の話 前の職場の先輩方と一緒に行ってきました! 一時はとっても人気があった 大阪のパンケーキ屋さん「Butter」へ。 うしさんもいてます。 先輩方はシンプルな "プレミアムパンケーキ〜純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え" わたしは、お店名物の "クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ" 〜北海道生乳ソフトクリーム添え〜です!!! お店のメニューによると 「水切りヨーグルト」を混ぜ込んだパンケーキ生地を 生クリームたっぷりの特製アパレイユに漬け込み、窯で再び焼き上げます。 二度焼きすることで中が窯で一気に焼き上がり、 アパレイユの美味しさを閉じ込めたまま仕上がります。 また、リコッタチーズを生地に混ぜ込むことでほんのりコクが増し、 味わい深くなります。 なんて書かれてます!!! ほぼ同じカットに見えますが こっちはメープルシロップがかかってます w 素材にはこだわっているそうで 北海道産の高級発酵バターや 北海道産江別製粉の小麦粉、北海道酪農公社の生乳などを 使用してるそうですよ〜〜〜 皆が足りない!というのでピザもオーダー 定番の"マルゲリータ"です パンケーキ屋さんなのに、ピザもあるんですね〜〜 小麦粉も窯もあるからですかねー なんだか妙な組み合わせです 笑 でもまあーーー普通に美味しかったですよ〜 そうそう パンケーキも、まあまあ美味しかったですよ〜 ソフトクリームも濃厚でなかなか美味しかった わざわざは来ないけど 近くにいて、お店がすいてるなら また食べても良いよ〜〜! 上から発言。ウヒヒヒ。
by kiroku-mania
| 2014-10-04 23:47
| あまいものとおやつ
|
Comments(0)
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||