上賀茂手づくり市まだまだ続きます!!
(間にチョイチョイ違うネタはさむかもしれませんけど) いっちばん奥の方で 出店されてたパン屋さん。 tao taoさんが美味しいよーーーって言ってたので 行ってみました!!! 「山中屋製パン」さんです!! なんでも滋賀のものすご〜〜〜い山深いところでパンを焼いているそうで この日もなんと180センチくらいの雪が積もってたよーって お話ししてくれました!! 酵母はみな自家製の酵母だそうです! レーズン、ライ麦、そして珍しいのが黒米。 なんでもコチラのいちおしは"黒米酵母" 自分たちで育てた無農薬の黒米から酵母をおこしてるそうです! なので、黒米酵母のパンの色はふんわり紫色なんですよ!! 一番のオススメだということで、その酵母を使った "黒米食パン"を買ってみました!! 焼いても美味しいらしいですが、 黒米の特性上、蒸したらもっちもちになって さらに美味しくいただけるらしいです!!! それともう1種は"くるみレーズン" 2種のレーズンとくるみが入ってます! まだ両方冷凍庫にいてはるんですけど〜〜〜〜 食べるの楽しみ〜〜〜〜〜☆ おまけで、"黒米食パンのクルトン"をいただきました♪ ワ〜〜〜〜〜〜〜イ!!!嬉しい〜〜〜〜〜!!!!!!! 超大きな"チーズのパン"もありましたよ! こちらはグラム売り。 お店の方の人柄もとーーっても素敵でした。 やっぱりなんかパンって 作り手の人柄が ちょっと垣間見えたりなんかするんだなぁって いつも思います。
by kiroku-mania
| 2011-01-29 23:35
| ぱん
|
Comments(0)
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||