今日は親戚の仲良しおっちゃんおばちゃんが
遊びにきていたので 奈良名物「燈花会」に行ってきました! 久しぶりに行ったら なんとなく趣きが変わってたよーな。 写真撮りもって、ウロウロしましたーーー。 先週末から怒濤のお出掛けが続いてましたが 明日から落ち着きます! さて もう1ヶ月以上近く前になりますが またまた前回に引き続き 青しその塩漬けを作りました!!! 蚊にかまれながらも、1時間くらいかけて せっせと青じその葉を摘みました! その量は前回の2倍以上〜〜〜〜!!! 大量の塩漬けが出来ました!!! ↑コレは、塩水に漬け込む前の状態です! 色んなことに使えばいいんでしょうけど うちではもっぱらゴハンに混ぜて食べてます!!! コレが旨いんだなぁああ〜〜〜〜♪ PLの花火の時に このおにぎりを持って行ったんですけど "塩加減絶妙でウマいなぁああ"と大好評!!! 気を良くして 昨日の宇治川の花火にも持って行きました 笑 包みを開けた途端、 しその香りがふわぁあ〜っと広がって これまたよいのです。 お弁当のゴハンも最近はコレ〜〜〜! お気に入りです♪
by kiroku-mania
| 2010-08-11 23:26
| うちごはん
|
Comments(0)
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||