今日は会社で地蔵尊があったんですーーー。
うちの会社の敷地の一角にお地蔵様が祀られてるんですけど まーなんというか 色々いわくつきで 良くないことが過去にあったとかで 毎年1回、この時期に東大寺からお坊さんがきて なんやかんやと執り行われるのです。 ううーーーん。 この現代社会において、 会社単位で行われる超常現象との絡み。面白いです。 さて 今日は久々のゴハンネタにしましょ〜〜〜♪ 旅前に作ったやつ。 超スタンダードメニュー!の "スパゲティカルボナーラ"です!! 仲良し親戚のおっちゃんおばちゃんから 固まりベーコン肉などが送られてきたので、作る事にしました! まずはチーズをすりおろします! 普通はパルメザン使うんですけど 前に買ってたペコリーノロマノが残っていたので、それで代用です! カロリー度外視でたっぷり入れる事にします! (賞味期限切れが近かったので 笑) タマゴに、すりおろしたチーズを混ぜておきます。 なんかスクランブルエッグみたいになったーーーー! ベーコンを贅沢に分厚く大きく切って焼きます〜。 固まり肉の醍醐味ですので。 焼き色がついてきたら、にんにくのみじん切りも炒めます! 生クリーム投入〜。この際、カロリーはどうでもいい。 生クリームがとろっとしたあたりで 茹で上がったスパゲティをどばっと。 塩もしますが、ベーコンなどにも塩気があるんで控えめに。 こっから時間勝負! 最初に混ぜておいたタマゴ+チーズを加えて 手早く混ぜて、黒胡椒をゴリゴリ挽いて完成〜〜〜〜〜!!! イヒヒーーーーー旨し!!!! これがおうちで出来るなら、 別に外でカルボナーラ食べなくてよいんじゃないかと思う。 (まぁ普段からあんまり食べないけどさー) 食品サンプルみたいな写真になった。 美味しかったよーーーーー!!!!
by kiroku-mania
| 2010-07-29 22:21
| うちごはん
|
Comments(2)
Commented
by
T師匠
at 2010-08-03 21:13
x
美味そうだな~~~ 本当にウマそうだ(^^)
思わず作ってみようかと思ってしまった。
0
Commented
by
kiroku-mania at 2010-08-03 22:30
T師匠〜コンバンワ〜〜!!
コメントありがとうございます〜〜!ありがたや〜!! ほんと是非作ってみてください〜〜! めちゃ簡単で失敗なしですよ〜〜〜〜! 分量も好みでテキトーです!! 2.3人前で タマゴ1個、チーズは好みで、生クリームは200mlです! カロリーはめちゃ高いですけど 笑 この際気にせずにいっちゃいましょ〜〜!!!!
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||