このタイトル、これから何回使うことになるのか
検討がつきません〜
昨日の続きで、またまた週末のパン巡りです。 今日アップするのは、こないだ初めてお伺いした 谷六にある「ブーランジュリー グゥ」さんです!!! 「ブーランジュリー gout」さんの方が 12時過ぎに行かれるのがオススメです!! でも、今回私を喜ばせたのは〜〜〜 ”パンドーロ”!!!!!!!!! 黄金のパンとも呼ばれるイタリアのXmasの伝統菓子のひとつです。 なかなか日本でお目にかかれることは少ないのですが 週末限定でお店に並んでました!!! 予算の都合でこれだけお買い上げ〜〜〜 gセレアル、天然酵母のカンパーニュマカダミアチョコ、甘栗リュスティック 天然酵母のカンパーニュくるみいちじく、くるみりんご、 ハード系の揃ってない時に、クリームチーズのブリオッシュ(名前?) 焼カレーパン。 それともちろん!!! パンドーロ!!!!!!!!!! 製造工程も複雑で難しいらしいので、お値段も決して安くはないですが ぎゅっと緊密に詰まった生地なのに、 このフワフワ、モチモチ、ほんのりした甘味は幸せそのもの〜〜〜♪ ハード系贔屓の私もパンドーロにはめろめろです〜〜〜!!!!! 卵をたっぷり使っているので、断面も黄色です。 黄金のパン、というのがよくわかります。 天然酵母で作られていて、1ヶ月ほど日持ちするそうです。 でも、美味しくって、そんなに持ちそうにありません(笑)
by kiroku-mania
| 2009-06-15 22:39
| ぱん
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