ハイ!!やっと今日フレンチアップします〜〜〜!!! 昔は、母の日や母の誕生日には 服をプレゼントするのが恒例でしたが ここ数年は ゴハンに連れてってあげる、ということが多くなりました。 京都の日本料理屋さん色々と、 それにFujiya1935やらアコルドゥやらにも行ったりしましたが 今年は 奈良の春日山にある 「ラ・テラス」さんへ!!! 景色サイコ〜〜〜〜です!!! ちょうど新緑の季節なので、緑がみずみずしいですよね♪ でもやっぱり、今日は花より団子、です!!! お料理は、やっぱり肉も魚も食べたいよねぇということで Menu B 5000円(税・サ別)のコースにしました!!!!!! メインはもちろん、前菜もスープまでもが選べるプリフィクスコースです♪ まずは前菜、 ”旬の野菜のゼリー寄せと魚介類のオードブル にんじんのムースと共に” ”豚のテリーヌのパン粉焼き ヴァイオレットマスタードソースとポメリーマスタードのエスプーマ添え” 私は下の方をいただきました〜〜!! マイクロトマトや花付きのちっこいキュウリ、食用ほうずきが付け合わせです。 昨年、岡山の畑のレストランで初めて食べた食用ほうずき、大好きです♪ びっくりするくらい甘いんですよ!! この日のものはまた格別でした!!! ポメリーマスタードのエスプーマ、家に常備したいくらいウマーーーー!!でした!!! ちなみにパンは・・・うーん これ以外に最初にバゲットが出ましたが、うーん。。。。 スープはですね、 ”季節の野菜を使ったポタージュスープ” ”ブイヨンの”メタモルフォーゼ”” 左下の野菜などを後から加えてミネストローネのようなスープに仕立てます! と・・・はしゃぎ過ぎて、写真が多くなりました(二人分だし〜) メインからは、また明日ってことでヨロシイでしょうか〜〜〜、と 数少ない読者の皆様に聞いてみる・・・ (ほんと読んでいただけてありがたいことです) 前菜、スープ、ここまでだけでも、こちらの実力が伺えます!!!!! なんといってもシェフは、フランスの星付きで修行され、 帰国されてからは、食いしん坊なら知らない人はいない(ですか?) 大阪リッツカールトンの「ラ・べ」で シェフ・ド・パルティエを勤められてた方です!!! そりゃオイシイはずだわ〜〜〜〜〜 明日もお楽しみに♪ ・・・と少ない読者の皆様に言ってみるσ( ̄∇ ̄ )
by kiroku-mania
| 2009-05-18 23:06
| そとごはん
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